Nei nostri campi
Lambita dai nostri agrumi e sotto lo sguardo del Pollino, la Carolea affonda le sue radici nella storia della nostra azienda e del nostro territorio
Fruttato leggero
L’olio presenta all’olfatto note di mandorla e mela verde. Al palato emergono note di mandorla fresca e cardo. Complessivamente è un olio strutturato ma con amaro e piccante leggeri.
Persistenza media.
Cultivar: Monocultivar Carolea
Consigliamo di provarlo su:
pasta al pomodoro, purea di fave, pesci di torrente, carni bianche, spinaci al vapore, insalate, formaggi cremosi e delicati
Un piatto: sformato di cavolfiore.
In pasticceria: ciambella all’olio e yogurt
Formati disponibili:
250ml
500ml
3Litri
Nei nostri campi
Fra erbe spontanee e fiori di campo, sotto lo sguardo vigile del Pollino, la Nocellara Messinese ha trovato dimora da noi intorno alla fine degli anni ’90. Insolita e accattivante nelle sue note floreali richiama rimandi a ciò che cresce nelle sue zolle.
Fruttato medio
L’olio presenta all’olfatto note di olive verdi, sentori di germogli e pomodoro maturo. Al palato si riconoscono l’erbaceo, il pomodoro, i legumi verdi e freschi. Le sensazioni di dolce, amaro e piccante risultano equilibrate. Complessivamente è un olio armonico con una aromaticità particolare. Persistenza media.
Cultivar: Monocultivar Nocellara Messinese
Consigliamo di provarlo su:
per la sua struttutra si presta a molteplici abbinamenti, tra cui paste fredde, insalate di riso, zucchine, formaggi a pasta molle, pinzimoni, salmone, insalate di mare, carpaccio di pesce, maionese
Un piatto: insalata di gamberi e avocado
Formati disponibili:
50ml
250ml
500ml
3Litri
Nei nostri campi
La Catananna, a Scardina, rappresenta la “bisnonna” dei nostri uliveti e racconta in silenzio una storia nata molti anni fa. Vecchie assolate cortecce sull'uscio di un antico sapere. Sul portico del mio cuore. La Catananna vive lì.
Felice ed arroccata. Complessa ed elegante. Materna e austera. Presente ed eterna. Il passato sfocia nel futuro e permanentemente risiede nel presente. La matriarca ci insegna la strada. E segna i nostri passi.
Fruttato medio
L’olio presenta all’olfatto note aromatiche eleganti di olive verdi, erba, frutta secca e pomodoro verde. Al palato si riconoscono i sentori di erba fresca, carciofo, cicoria, foglia d’olivo e pomodoro verde. Risulta decisamente amaro e lascia una forte e persistente sensazione piccante di peperoncino. Complessivamente, è un olio di forte struttura e gradevole, con aromaticità incentrata sui toni amari e verdi. Buona persistenza.
Cultivar: Monocultivar Nocellara Etnea
Consigliamo di provarlo su:
zuppe d’orzo, di roveja, di cereali misti, cicerchia, vellutate con sapori dolci (di zucca, di carota, di porro e patate), pesce azzurro al forno, cernia al forno con patate, spigola, pesci di lago di profondità, carni al carpaccio
Un piatto: alici marinate
Formati disponibili:
50ml
250ml
500ml
3Litri
Nei nostri campi
Il Guerriero è un ulivo di confine.
Posto a margine, a costeggiare un campo. Un ulivo di barriera, un frangivento. Noi siamo custodi della storia del Guerriero e del vento.
Nel monocultivar troverete la nostra terra e i suoi venti, l’incontro delle cime con le tempeste e le bonacce. Ci sarà il Pollino e lo Jonio, l’aria di piana e di montagna, la salsedine del mare e il riverbero del sole, ci saranno parole da assaggiare.
Fruttato medio
L’olio presenta all’olfatto sentori di frutta secca e olive. Al palato si riconoscono sentori di noci fresche, pinoli, e aromatiche di rosmarino e salvia. Note amare di spinaci e biete e piccanti di pepe nero. Complessivamente, è un olio di forte struttura e gradevole, con aromaticità
incentrata sui toni amari e verdi. Le note aromatiche distintive risultano eleganti.
Buona persistenza.
Cultivar: Monocultivar Cipressino
Consigliamo di provarlo su:
rombo, spigola, orata, luccio, carciofi, zuppa di cipolle di Tropea, linguine all'astice, carni rosse e cacciagione, piatti speziati, dolci con cioccolato o nocciola.
Un piatto: insalata di arance, olive nere e finocchio
In pasticceria: tortino al cioccolato con cuore fondente
Formati disponibili:
50ml
250ml
500ml
Nei nostri campi
Quando entro a Mariano, lancio i pensieri altrove.
Fardello ingombrante per calpestare le sue zolle. Qui è casa di Lei. In un mattino di pioggia Lei è arrivata come un raggio di parole non dette. Come la speranza che richiama un passato e rilancia un futuro. Svampita con le coccinelle fra i capelli. Arriva ed è tutto. E’ noi. Lei, innamorata di un papavero. Ogni primavera canta il loro amore che infiamma i prati.
Io assisto incredula e commossa.
Fruttato medio-intenso
L’olio presenta all’olfatto spiccate note erbacee, di foglia di pomodoro, olive verdi, cavolo bianco e carciofo. Al palato si ritrova un perfetto riscontro delle note olfattive.
Note amare e piccanti equilibrate. Per il suo profilo
equilibrato, si presta a molteplici abbinamenti. Le note aromatiche distintive risultano uniche.
Ottima persistenza.
Cultivar: Monocultivar Grossa di Cassano
Consigliamo di provarlo su:
per la sua struttura si presta a molteplici abbinamenti, tra cui zuppe di legumi e cereali, polenta pasticciata, tonno e fagioli, carni rosse, pescespada ai ferri, marinate di pesce spada, carpaccio di tonno, polpo bollito, sgombro, latticini, aversana
Un piatto: gnocchetti con cicale di mare
Formati disponibili:
50ml
250ml
500ml
Nei nostri campi
L’Altra, opulente e generosa, è arrivata in azienda insieme a Lei per raccontare il lato amaro delle stesse zolle, dello stesso sole, degli stessi venti.
Fedele alla sua missione riporta fedelmente nelle sue note organolettiche, nei suoi odori e nei suoi sapori, l’altra espressione della nostra terra.
Fruttato medio-intenso
L’olio presenta in apertura note fresche di mandorla e vegetali. Al palato si distinguono le note vegetali amare di agretti, melanzane, ravanello e speziate di pepe nero.
Complessivamente è un olio strutturato, amaro e
piccante medio.
Persistente.
Cultivar: Monocultivar Roggianella
Consigliamo di provarlo su:
carni bianche, carni rosse, verdure dai sapori forti, broccoli; in discordanza su vellutate di ceci e zucca
Un piatto: petto di pollo in piastra e broccolo siciliano
Formati disponibili:
50ml
250ml
500ml
Nei nostri campi
Sud è il canto del Meridione olivicolo. Sud come noi, come la voglia di esprimere le note amare, piccanti e profumate delle tre varietà rappresentative del Sud ulivetato: Roggianella, Coratina, Nocellara del Belice.
Così, da un insopprimibile desiderio di mostrare e raccontare il Sud e i suoi complessi rimandi, nasce il nostro blend.
Fruttato medio-intenso
L’olio presenta all’olfatto note agrumate, di foglia di olivo, di carciofo, di pepe nero e un delicato e insolito richiamo alla lavanda.
Al palato sprigiona la sua intensità, con un corpo pieno ma asciutto, nei sentori amari di rucola selvatica, foglia di carciofo e cicoria e in quelli piccanti di pepe nero. Le note aromatiche distintive risultano eleganti.
Lunga persistenza.
Cultivar: Blend di Roggianella 33%, Nocellara del Belice 33% e Coratina 33%
Consigliamo di provarlo su:
carni rosse, verdure dal gusto deciso, zuppe di legumi, vellutate dai sapori dolci, tonno, pesce spada, zuppe di pesce, maiale con le verze
Un piatto: “lagane e ceci”
Formati disponibili:
50ml
250ml
500ml
3Litri
Nei nostri campi
Sole: è l'equilibrio del nostro territorio, l'armonia raggiunta fra i nostri sapori. Ogni anno è diverso, una risorsa nata dal connubio di ciò che la natura ci ha donato.
È una scommessa: come ogni alba che si affaccia sul nostro lavoro.
Fruttato medio
L'extravergine Sole è un fruttato medio, un olio armonico caratterizzato da un buon equilibrio fra le note amare e piccanti e per questo si presta a una vasta gamma di abbinamenti ed è particolarmente adatto all'alimentazione dei bambini.
Consigliamo di provarlo su:
Consigliamo di utilizzarlo prevalentemente a crudo per poter apprezzare al meglio le sue caratteristiche.
Formati disponibili:
500ml
3Litri
Nei nostri campi
Fruttato medio-intenso
È un Blend ottenuto tutto da olive coltivate nella nostra azienda con metodo biologico. Al naso si percepisce particolarmente profumato con note di pomodoro, oliva, erba tagliata. In bocca conferma i profumi e ha una buona persistenza.
Consigliamo di provarlo su:
Consigliamo di utilizzarlo prevalentemente a crudo per poter apprezzare al meglio le sue caratteristiche.
Formati disponibili:
500ml
Nei nostri campi
Condimento
Un fantastico condimento, nato dalla molitura contemporanea delle olive della cultivar Nocellara Messinese e dei cedri della varietà Liscia Diamante. Un matrimonio di sapori dal profumo delizioso e dal sapore non aggressivo.
Consigliamo di provarlo su:
insalata mista, insalata di frutta, spinaci al vapore, agretti, broccolo nero, patate lesse, filetto alla griglia, carni bianche, fegato ai ferri, pesce o crostacei al vapore, ricotta, burrata.
Se ne consiglia l'uso in pasticceria nei dolci al cucchiaio.
Formati disponibili:
50ml
250ml
Nei nostri campi
Condimento
Un meraviglioso condimento nato dalla molitura contemporanea di olive della cultivar Nocellara Messinese e frutti di bergamotto, dal profumo e dal colori intensi che riportano alla mente i sapori della Calabria.
Consigliamo di provarlo su:
zuppe di pesce, insalate, insalata di pesche o di arance, arista di maiale al forno, zuppa di ceci, gelato, frutta di fine pasto.
Se ne consiglia l'uso in pasticceria.
Formati disponibili:
50ml
250ml
Nei nostri campi
Condimento
Un immancabile condimento, nato dalla molitura contemporanea delle olive della cultivar Nocellara Messinese e dei limoni, dal profumo fresco e armonico si presta a completare diverse pietanze e a darne una versione alternativa e gustosa.
Consigliamo di provarlo su:
spaghetti e vongole, salmone al vapore, sandwich di burrata e alici, insalata di baccalà e patate.
Formati disponibili:
50ml
250ml
Olive verdi al naturale
Le olive aziendali di Nocellara Messinese vengono deamarizzate in salamoia naturale con il sale della riserva Naturale di Trapani e Paceco
Calibro medio-grande
Le olive di calibro medio/grande si presentano con colore verde/rosato. Al naso sentori erbacei delicati, ma complessi vengono arricchiti da toni gustativi equilibrati e ben percepiti. Le peculiarità cinestetiche ottimali per un’oliva da mensa ne completano la valutazione sensoriale.
Consigliamo di provarlo su:
Ottime con un buon calice di vino o in accompagnamento con un tagliere di salumi e formaggi della tradizione.
In cucina contribuiscono con il loro sapore naturale, dal gusto pieno, a impreziosire diversi piatti dalle semplici insalate di pomodori, pasta o riso a ricette più corpose quali il coniglio alla cacciatora, il baccalà in umido, la trota salmonata senza porre limiti alla fantasia e al gusto personale
Formati disponibili:
250g (150g peso sgocciolato)
Olive verdi al naturale
Le olive aziendali di Grossa di Cassano vengono deamarizzate in salamoia naturale con il sale della riserva Naturale di Trapani e Paceco
Calibro medio-grande
Le olive di calibro medio/grande si presentano con colore verde/rosato.
Consigliamo di provarlo su:
Ottime con un buon calice di vino o in accompagnamento con un tagliere di salumi e formaggi della tradizione.
In cucina contribuiscono con il loro sapore naturale, dal gusto pieno, a impreziosire diversi piatti dalle semplici insalate di pomodori, pasta o riso a ricette più corpose quali il coniglio alla cacciatora, il baccalà in umido, la trota salmonata senza porre limiti alla fantasia e al gusto personale
Formati disponibili:
250g (150g peso sgocciolato)
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Per assaggiare più varietà dei nostri oli, è previsto la "Scatola Gourmet" o il quella "assaggio".
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